甲尚科技於 2019 年 7 月 9 日舉辦 Cartoon Animator 4 新品分享會,當天出席老師多達 60 位,全場座無虛席,集結全台各區多媒體設計、資訊工程、廣告設計等相關學系老師,也邀請有實際教學經驗的老師以及業界用戶-冉色斯動畫公司執行長姚孟超來分享使用心得!

活動由甲尚首席講師鍾詩非以及甲尚技術視覺設計王聖傑,以精彩的 Cartoon Animator 4 最新產品功能介紹拉開序幕。

_Cartoon Animator

Cartoon Animator 4 最新產品功能包含 360 度頭轉創建功能2D 臉部動作捕捉功能,兩位講師在台上快速的建置了一隻《玩具總動員 4 》的角色 Forky,並且使用這隻角色現場示範如何製作 360 度頭部轉動以及以臉部操偶。

Cartoon Animator

緊接著是場邊示範及 QA 時間,老師們對場邊的設備躍躍欲試。

_DSC5309.jpgCartoon Animator

下半場為教學經驗分享,共玩創作總監吳彥杰先生以《當 CTA 遇上動畫零基礎的素人》為題,分享國小學童以及國立政治大學的文組同學,在使用 CTA 創作作品的歷程,帶給現場老師多元且不同視野的想法。

_DSC5401.jpg

CTA 的快速易學,讓動畫零基礎的素人也可以做出高品質且有內容的生動作品。

Cartoon Animator

台北科技大學資訊工程系副教授謝東儒,也分享了許多北科大學生使用 CTA 製作的 2D 動畫作品,雖然非設計學院專業製作動畫的學生,使用 CTA 製作的作品也是相當純熟。

Cartoon Animator

環球科技大學多媒體動畫設計系助理教授黃明正,更分享了 CTA 與地方政府的產學合作應用,在短時間內需產出一定品質的宣導影片。黃明正老師不僅讓 CTA 教學結合地方政府需求,更讓在場老師看到 CTA 實際可運用的地方。

Cartoon Animator

明正老師解說如何運用極少人力做出優質動畫宣導影片。

Cartoon Animator

在國際案例使用方面,甲尚業務副理汪仲傑和大家分享了幾個國際應用案例,包含西班牙博物館Thyssen-Bornemisza Museum 如何讓文物動起來;250萬訂閱足球網紅 442oons;400萬訂閱英語教學Youtube平台 lunacreciente 以及臺灣藝人康康的歌曲 MV 製作

Cartoon Animator

這些國際案例展現出 Cartoon Animator 的多元實際應用面。

台灣業界使用方面,我們很榮幸邀請到冉色斯動畫公司的執行長姚孟超,為老師帶來扎實的業界使用分享經驗。在預算精省的情況下,冉色斯運用 CTA 也可以製作出優質且畫面豐富的《鼠王與毛狸》,在減少人力、時間的資源下,大大省下了成本!並且將業界製作 2D、3D 動畫的流程解密公開,讓在場老師近距離看見業界需求及作法。

Cartoon Animator

姚孟超執行長除了介紹  CTA 使用經驗外,更分享了冉色斯動畫公司如何將甲尚 3D 動畫軟體 iClone 及線上商店 Content Store 素材加以應用在動畫電影專案當中。

Cartoon Animator

甲尚希望透過這次的活動,讓更多老師能夠看見 Cartoon Animator 4 的可能性,更讓產學界能夠藉此機會有良善的交流,在培育台灣動畫人才上更進一份心力。

Cartoon Animator


Cartoon Animator

Cartoon Animator 4 (CrazyTalk Animator) 是簡易性與生產力兼備的 2D 動畫軟體。你能將影像轉變為動態角色,用自己的表情控制角色,以語音生成對嘴動畫,創造具有 3D 視差的場景,製作 2D 視覺特效,造訪內容商店,還能利用簡單的 Photoshop 製程快速客製角色與創作素材。