甲尚科技全新的 iClone Connector 為 NVIDIA Omniverse 帶來突破性的角色動畫工作流程。

甲尚科技發布了 NVIDIA Omniverse 專用的 iClone Connector。新的 Omniverse Connector 為 Omniverse Create 和 Omniverse Machinima 應用程式提供了完整的角色動畫製程。

 Character Creator (CC) Omniverse Connector 於 2021 年 4 月發布之後,各種程度的創作者都能為任何類型的專案有效和輕鬆地創建虛擬人。現在甲尚科技加強了這個製程,藉由新的 iClone Omniverse Connector,給出了輕鬆控制臉部和身體的完整角色表演工具。

現在就來體驗這些工具,並於 11 月 8 日至 11 月 11 日 NVIDIA GTC 活動期間現場觀看。在展會上,甲尚科技將專為 iClone Omniverse Connector 舉辦一場首發會議。甲尚科技還將在 NVIDIA Omniverse 使用者群組中發言,展示並回答 Omniverse 的 iClone 角色動畫工作流程相關問題。

想了解更多關於 iClone 7 和 Omniverse 的資訊、展示、下載和教學影片,請到https://www.reallusion.com/iclone/nvidia-omniverse/

動畫製作的泉源

虛擬人在元宇宙中扮演著重要的角色,但角色動畫的創作往往伴隨著巨大的專業知識障礙和高昂成本。iClone 以其快速和直覺的動畫製作系統,為不同風格的角色提供了個性化的動畫創作方式。

Not only human character, all creatures, vehicles, robots, or animated objects can be directly transferred from iClone to Omniverse to enliven the Metaverse.
不只人類角色,所有的生物、車輛、機器人或動畫物件都能直接從 iClone 傳送到 Omniverse,讓元宇宙更有生命力。

iClone Omniverse Connector 簡化了角色臉部變形動畫、身體動畫、道具、攝影機、燈光和場景設定,同時將所有內容輸出到 Omniverse。結合 iClone 7 與 Omniverse,個人或設計團隊可以創造、製作動態並將虛擬人和 3D 角色投入模擬與視覺化應用。

Omniverse is an incredible addition allowing live coordination with other 3D tools, or with other workstations via USD data interchange standard.
Omniverse 是一個絕佳的新工具,能與其他 3D 工具、或藉由 USD 資料交換標準與其他工作站即時協作。

寫實模擬的協作效果

NVIDIA Omniverse 是一個專為虛擬協作和即時寫實模擬而建立的開放平台。由於使用 USD 和 Omniverse Nucleus 服務技術,創作者可以連接不同的 USD 相容應用程式,並在同一個 Omniverse 算圖視窗中進行互動,或在全球各處進行無邊界的虛擬協作。

iClone and Omniverse collaboration with Photorealistic simulation.
iClone 與 Omniverse 寫實模擬的協作效果。

透過簡單的臉部和身體控制實現完整角色表演

無論是製作功能導向的群眾模擬或是著手電影敘事,iClone 都能提供豐富的角色素材來活化場景,並提供工具讓創作者更自由地進行動畫製作。

iClone 的角色動畫系統由對嘴、臉部表情和身體動畫工具組成。借助主流的動捕設備與來自 ActorCore 的大量高品質角色素材和動作庫,創作者可以在這個多功能平台中輕鬆生成角色動畫。

iClone offers full character performance with easy facial and body controls.
iClone 透過簡單的臉部和身體控制帶來完整的角色表演。

創作者能一鍵將整個 iClone 專案傳送到 Omniverse,或在疊代設計過程中選擇性地更新某個特定物件,讓創作者的作品用路徑追蹤算圖方式在 Omniverse 中近乎即時地呈現強化的視覺效果。

Creators can send the whole iClone project to Omniverse in one click.
創作者能一鍵將整個 iClone 專案傳送到 Omniverse。

與 Omniverse Audio2Face 緊密結合 – 多語言、AI 驅動的語音轉動畫

iClone 與 Omniverse 的結合有助於多種行業使用和派送角色,做為模擬和視覺化專案中工作場所的表演者、虛擬主持人或ㄧ般民眾。在這個高效率的整合方案中,Audio2Face 利用 CC 人物的預設集簡化了頭部網格面的打包流程。Audio2Face 用語音生成生動的點狀緩存對嘴動畫,伴隨臉部風格選項與可調整的強度層級。最後,臉部動畫能焙刻成 iClone 臉部變形,並載入回到 iClone。創作者可使用 iClone 的原生對嘴技術,進一步精修嘴唇的細節,並添加自然的臉部表情或身體動作,產出完整的角色動畫。

寫實的燈光和即時的後製效果

自動轉換 iClone 燈光和屬性 — IBL、平行光、聚光燈、點光源、燈光形狀和發光材質。物理正確的 Omniverse 路徑追蹤燈光,藉由全域照明、自然光反彈、精準的陰影、可縮放的燈光形狀與時刻模擬,帶來更真實的感受。更進階的視覺效果則可利用 Omniverse 後製處理達成。

Photo-realistic lighting and real-time post effects are available in Omniverse.
在 Omniverse 中可以使用擬真的燈光和即時的後製效果。

控制電影攝影機 – 景深、動態模糊

自動轉換 iClone 攝影機屬性和景深設定,能選擇將 iClone 的多攝影機序列軌道焙刻為動態的 Omniverse 攝影機。Omniverse 可以添加更多的攝影機效果,例如動態模糊。

Automatically transfer iClone camera properties and DOF settings to Omniverse.
將 iClone 攝影機屬性和景深設定自動轉換到 Omniverse。

賦予任何物件逼真的外觀

將 iClone PBR 材質、SSS 和數位人著色器自動轉換為 Omniverse MDL 材質。對應的貼圖和材質屬性會依序匹配。

Auto-convert iClone PBR materials, SS, and Digital Human shaders to Omniverse MDL materials.
將 iClone PBR 材質、SSS 和數位人著色器自動轉換為 Omniverse MDL 材質。

為 USD 提供大量的角色素材和動作

ActorCore 能讓創作者快速搜尋、檢視以及下載用於 AEC (建築、工程和營造) 群眾模擬的擬真 3D 人物。ActorCore 還提供數以千計的 AAA 等級、分類明確的動作捕捉素材,能在 iClone 中進階編輯,並轉換為 Omniverse 可用的 USD 格式。

ActorCore allows creators to quickly search, view, and download photo-realistic 3D people for AEC crow simulation.

ActorCore 能讓創作者快速搜尋、檢視以及下載用於 AEC 群眾模擬的擬真 3D 人物。
連結到甲尚科技 iClone Omniverse Connector 的首頁。

下載 iClone 7 與 Character Creator 3

取得創造 Omniverse 可用的虛擬人與角色動畫的工具。下載 iClone 和 Character Creator 的完整評估試用版來設計客製角色,並輕鬆創建角色動畫。由免費的教學影片中學習開始運用。

iClone: https://www.reallusion.com/tw/iclone/
Character Creator:https://www.reallusion.com/tw/character-creator/

下載 Omniverse 和甲尚科技的連接工具

先下載 NVIDIA Omniverse、iClone Connector 以及 Character Creator Connector 的啟動器。再使用 iClone 7 和 Character Creator 3 的 Omniverse Exporter,將角色、動作、燈光、攝像機和道具以 USD 格式輸出到 Omniverse。

https://www.nvidia.com/en-us/omniverse/