甲尚這次加入了教育部及雲林縣政府指導,研揚文教基金會統籌規劃的 2019 雲林縣【發現科技新樂園】校園科技教育推廣計畫,並於 10 月 18 日於雲林縣文安國民小學舉辦「當電腦動畫遇上 108 課綱」教師研習。

雲林科技新樂園_甲尚教師研習_191023_0005

當日參加的與會來賓為雲林縣 6 所國小〈鎮西、林內、崙背、文安、重光、九芎〉的校長、主任、及教師總共約 40 名。

本次活動希望藉由 Cartoon Animator 的簡單易用特性,和與會老師分享如何將學童的繪本變成動畫,讓學童學會更好的表達能力也讓藝術與科技做結合,讓偏鄉小學教育資源不再貧脊。

雲林科技新樂園_甲尚教師研習_191023_0021

活動開場由共玩創作吳彥杰總監,帶來精采的演說。

吳總監也利用定格動畫的概念讓老師們知道動畫其實很簡單,並且介紹如何用 Cartoon Animator 製作更全面的動畫,吳總監也分享過去他指導國小學童課程的經驗,精彩的演說讓與會老師們都非常驚豔!

這個slideshow需要JavaScript。

緊接著由甲尚全球教育推展講師于翔,為老師們示範如何利用 Cartoon Animator 將繪本動起來,透過簡易的操作步驟,讓原本只是紙本的插圖變得很不一樣。並且也和老師們分享過去曾經參與日本 ASIAGRAPH 比賽的台灣小學生得獎繪本作品

這個slideshow需要JavaScript。

最後由甲尚業務副理汪仲傑,和老師們分享 Cartoon Animator 的最新臉部動捕技術,以及利用全球的多元教育案例,讓老師們知道甲尚軟體的應用深度及廣度。

雲林科技新樂園_甲尚教師研習_191023_0008

甲尚希望透過這次的參與讓動畫教育擴展到偏鄉小學,也期待未來能讓更多孩子對數位科技藝術培養出興趣。

雲林科技新樂園_甲尚教師研習_191023_0001

________________________________________________________________________________________

Cartoon Animator 虛擬網紅

Cartoon Animator 4 (CrazyTalk Animator) 是簡易性與生產力兼備的 2D 動畫軟體。你能將影像轉變為動態角色,用自己的表情控制角色,以語音生成對嘴動畫,創造具有 3D 視差的場景,製作 2D 視覺特效,造訪內容商店,還能利用簡單的 Photoshop 製程快速客製角色與創作素材。